您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 特色小镇 > 正文

王院乡:特色小镇“特”起来

2018-01-03 09:03:23  来源:浙江经济网  有评论

春游茶园、夏听飞瀑、秋开桔梗、冬焐热坑。溪清院阔田园翠,醉友景情禀赋笺。王院乡何其美,重复接清欢。12月的王院美景依旧,走在刚铺好的柏油路上,满目的苍翠映入眼帘,偶尔一抹银杏黄或七彩月季花,把整个山区小乡点缀得更加美丽。人在城中,城在林中,林在水中的美好愿景,已经变为现实。

在外经商生活了6年的王院乡叶女士,驱车从市区下高速进入王院村时,她被眼前的景象惊呆了:王院变化太大了!每个村口都有不同的景色。这几年家乡的变化,让叶女士震惊,其实,震惊的不仅仅是叶女士,王院乡变化震惊着所有来到王院的人。

近年来,王院乡紧紧围绕全域旅游发展战略,以百丈飞瀑风景区为依托,按照 “山水小镇、生态小镇、旅游小镇”旅游景观型示范小城镇建设要求,坚持差异化、特色化发展道路,统筹推进城乡产业、基础设施、生态环境、公共服务等协调发展,以乡政府所在地王院村为重点,新农村为基点,从各个层面推动小城镇建设。在做“精”山城、做“特”乡镇、做“美”乡村理念的指引下,写好王院乡小城镇建设大文章。

来源:浙江在线

责任编辑:叶欣妤


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号