您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 特色小镇 > 正文

桐庐健康小镇 成功创建国家3A级景区

2018-01-10 15:49:41  来源:浙江经济网  有评论

近日,桐庐健康小镇通过验收,正式被评定为国家3A级旅游景区。3A级景区的成功创建,为健康城特色小镇创建工作和全域旅游发展打下了一剂“强心剂”。

桐庐健康小镇创建于2015年,是浙江省首批特色小镇。近年来,富春山健康城谋篇布局,规划引领,全力发展景区建设,健康小镇总体规划范围面积2.6平方公里,规划北至城南路转至杭新景高速,南至大奇山脚,西至规划路转至大奇山路,东至天井坞区块。

小镇区域内现已建有大奇山国家森林公园、巴比松米勒庄园、桐君堂药业、江南养生文化村、达利健康博览中心、颐居养生园等健康休闲综合体。郎景和健康管理中心、爱唯(国际)细胞工程与再生医学产学研基地项目、光华国际精准医疗中心、中通云谷等一批优质项目正在建设中。健康小镇核心区块的江南养生文化村,已建有完整的社区功能,设有医院、超市、图书馆、运动馆等,“生产、生态、生活”融合度进一步加强。

接下来,健康城将进一步践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持生态立县,以产业支撑生态旅游,努力打造“产城人文景”融合发展的健康产业新高地。

来源:浙江在线

责任编辑:叶欣妤


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 桐庐 景区 小镇
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号