您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 特色小镇 > 正文

巧克力甜蜜小镇成特色小镇优秀案例

2018-01-18 15:12:46  来源:浙江经济网  有评论

日前,在由新华网、国家发改委城市和小城镇改革发展中心和长沙市联合主办的2018中国特色小镇博览会上,嘉善巧克力甜蜜小镇获评全国特色小镇优秀示范案例。

作为浙江省首批省级特色小镇创建单位之一,嘉善巧克力甜蜜小镇自2015年启动创建以来,紧扣“甜蜜”主题,充分整合“巧克力、温泉、水乡、花海、农庄、婚庆”等一系列元素,利用碧云花海、云澜湾温泉、歌斐颂、梦幻嘉善、云野·歌谣、啤酒庄园、童话王国等一批“旅游+”重点项目,打造出甜蜜小镇独有的个性与特色。

截至目前,嘉善巧克力甜蜜小镇累计完成投资35亿元,完成考核要求3年不低于30亿元的116.8%。此外,经过多年谋划和发展,小镇已经拥有碧云花园·十里水乡、云澜湾温泉、歌斐颂巧克力小镇3家国家4A景区,旅游能级的提升和甜蜜旅游品牌的强势崛起,让小镇在打造“中国甜蜜度假目的地”的道路上加速快跑。

据悉,2018中国特色小镇博览会还正式启动中国特色小镇网、特色小镇培育计划、百强县特色小镇创建培育计划、特色小镇媒体人沙龙等项目,一系列服务平台将整合各战略合作方优势资源,旨在引领特色小镇的发展方向。

来源:浙江在线

责任编辑:叶欣妤


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号