您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 特色小镇 > 正文

中国云谷松阳茶香小镇签约,50亿元打造世界级生态田园小镇

2018-01-23 10:38:52  来源:岚歌网  有评论

1月11日,中国云谷科技集团与浙江省松阳县政府正式签署中国云谷松阳茶香小镇投资合作协议。丽水市副市长王小荣,松阳县县委书记王峻,县委副书记、县长李汉勤等领导与中国云谷科技集团领导层代表团共同出席了签约仪式。双方立足松阳县“生态绿茶之乡”、“中国绿茶集散地”的产业优势,依托松阳地处浙皖赣闽经济协作区腹地的区位优势,联动中国云谷全国24城项目的金融、人才、科研、信息等资源集聚优势,共同实现松阳茶产业全面升级。

中国云谷松阳茶香小镇,位于松阳县新兴镇和赤寿乡,规划面积3.5平方公里,建设用地约1500亩,计划5年内完成投资50余亿元,总体规划布局“两心一带十区”,将茶香小镇打造成集“茶科技引领示范、茶产业精深加工、茶市场交易集散、茶元素高端集聚、茶文化休闲旅游、茶生态养生康体”于一体的茶产业集聚创新平台。

(签约仪式)

特色小镇产业集群,助推松阳茶业转型升级

松阳自古盛产茶叶,唐代已成贡品。近年来,通过实施茶叶全产业链发展工程,松阳已跻身全国茶产业十强县。全县茶叶面积12.37万亩,年产量1.35万吨,实现茶业一二三产综合产值达百亿元。此次双方达成合作,项目一期投资15亿元,建设茶产业加工区、交易区、文旅区、康养区和商业区等五个区共计21个具体项目,打造松阳茶产业综合体。同时,中国云谷将发挥已有项目的科研、金融、人才、信息等资源集群优势,联动全球科研资源与信息资源,推动松阳茶产业与全球接轨,通过交易中心、科研创新、互联网+升级,构建技术研发、生产加工、物流交易、生态旅游、禅茶康养等茶叶全产业生态链,实现茶产业一二三产联动发展,推动松阳茶业转型升级。

(松阳茶香小镇规划效果图)

构建茶旅融合典范,打造世界级生态田园小镇标杆

作为国内特色产业小镇运营的领跑者,中国云谷科技集团紧抓国家推动现代农业、鼓励农村产业融合发展的战略机遇,在推动松阳茶产业集群化创新升级发展的同时,依托松阳“中国最佳养生休闲旅游名县”的生态环境优势与历史文化底蕴,重点发展生态旅游产业、健康养生产业、文化创意产业,建设松阴溪绿道及茶香绿色长廊景观带、茶香文化街区、松阴溪绿道景观区(骑行)、茶香景区、游客综合服务区、茶商生活服务配套区等产业文旅配套项目,推动松阳茶产业与文化创意产业、生态旅游产业、健康养生产业、现代商业等一二三产融合发展,构建松阳茶旅融合典范,打造世界级生态田园小镇标杆!

(松阳实景图)

未来,在中国云谷科技集团与松阳县政府紧密合作下,中国云谷松阳茶香小镇,将成为一座“以茶而兴、以茶而盛、以茶而名”的中国茶旅融合小镇,一座接轨国际、产业集聚、创新融合、共享发展的世界级生态田园小镇!

来源:浙江在线

责任编辑:叶欣妤


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 松阳 小镇 云谷
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号