您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 特色小镇 > 正文

前童镇获评省首批旅游风情小镇

2018-01-29 11:24:59  来源:浙江经济网  有评论

近日,从浙江省旅游工作会议上传来好消息,我县前童镇获评首批浙江省旅游风情小镇。自2016年前童镇入围浙江省首批旅游风情小镇创建培育名单以来,围绕独特的生态优势、深厚的人文底蕴、丰富的旅游业态,做足“旅游+”文章,通过整理组合资源、挖掘传统文化内涵、开发包装旅游景点、改造完善游览设施等一系列有效工作,深度推进古镇旅游开发,打造全域旅游特色小镇。

据悉,一年来,该镇紧紧围绕旅游风情小镇的建设要求,层层部署,步步推进,按照“七个一”做足旅游文章,打造全域旅游特色小镇。即围绕“一套体系”抓制度建设,制定出台实施方案、任务分解表,对标要点层层分解、落实任务。围绕“一张蓝图”抓规划设计,以“看山望水美丽乡愁”为主题,积极做好前童旅游风情小镇创建规划,为小镇健康特色发展明确方向。围绕“一条主线”抓配套设施,甬临复线建成通车、开展白溪整治,加大小镇接待设施建设,完善景区服务功能。围绕“一个导向”抓古镇修复,先后投资1500万元修复重点古宅院12处,累计完成风貌改造近40处。围绕“一个目标”抓景点开发,积极打造鼓亭馆、民俗博物馆及童衍方艺术馆等特色景观景点。目前,正在打造的历史文化街区项目总投资更是达到1.2亿元。围绕“一个优势”抓业态布局,文化体育项目不断挖掘,特色农家乐不断兴起,农事节庆活动不断开展,打响了前童旅游品牌。围绕“一张名片”抓宣传营销,依托“互联网+”,实现网上展示、网上营销、网上预订、住宿、餐饮等个性化服务,小镇的市场影响力和知名度大幅提升。

下一步,该镇将以“跳出古镇发展古镇”为开发思路,做好“内提外拓”工作,以“拓展旅游发展空间、开发旅游新型业态、提升旅游品牌形象”为抓手,重点开展“拉开框架、引资引智、优化环境”三大工程,全面提升旅游城镇的品位和档次。

来源:浙江在线

责任编辑:叶欣妤


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号