您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 特色小镇 > 正文

齐溪镇:打造全域花园 建设国家公园特色小镇

2018-02-05 13:44:06  来源:浙江经济网  有评论

齐溪镇作为钱江源国家公园核心区,新的一年,将认真贯彻落实县委十四届四次全会精神,按照国家的试点、省际的窗口、开化的平台站位,努力在五个方面下苦功:

一是着力在护好绿水青山上下苦功。以防火的角度,摄影家的眼光来推进造林,继续推进环莲花湖彩色飘带,大龙村彩化,高速出口彩化。大力推进“五水共治”示范村、厕所革命达标村、垃圾分类示范村创建工作。

二是着力在产业转型提升上下苦功。按照扩量提质的要求,争取农家乐床位数突破3300张,中高端茶香民宿15家,乡村旅游总收入突破600万元,建成齐溪田特色渔村,加大清水鱼和中蜂产业发展的力度。

三是着力在促乡村变花园上下苦功。紧紧围绕“十村十景”的目标,再建一批美丽庭院、美丽村口、美丽河道、美丽道路、美丽乡村。2018年要争创成为省级旅游风情小镇,常态化举办亲水节、油菜花节、国家公园体育节等。

四是着力在特色小镇建设上下苦功。按照建设全国首个国家公园特色小镇的要求,以5A景区的标准和山水城文业五位一体的理念来谋划、建设,形成集美食、运动、森林、摄影、养生功能于一体的国家公园特色小镇。

五是着力在推进重点项目上下苦功。全力确保开化水库各项工作平稳有序推进,做好205国道改线工程、国家公园特色小镇项目落地、马金溪流域综合治理(齐溪段)等重大工程的各项保障工作。

来源:浙江在线

责任编辑:叶欣妤


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号