您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 特色小镇 > 正文

合肥首家“摄影小镇”落户三河古镇

2018-02-08 09:46:56  来源:浙江经济网  有评论

近日,“中国·三河摄影小镇”揭牌仪式暨“一庄,一城,蝶变40年”主题摄影展在安徽合肥市肥西县三河古镇开启,这标志着全国第十二家、安徽第三家、合肥首家挂牌的“摄影小镇”落户于三河古镇。

三河古镇素有“千年古镇、风云战场、名人故地、美食天堂”的美誉,于2015年正式成为国家5A级旅游景区。近年来,按照《三河古镇历史文化街区保护规划》以及“修旧如旧”原则,三河基本恢复了“晚清时期、皖中徽派”的古镇历史风格,完好地保存了古镇传统建筑群和历史街区。

据悉,本次活动还同步开启了“探秘古镇·圆梦肥西”全国摄影大展,入展作品100幅(所有入展作品为肥西题材作品)均可据中国摄影家协会的规定累计入会申请积分,并在《大众摄影》杂志和相关媒体刊登。

2016年7月,住建部、发改委、财政部发文在全国范围开展特色小镇培育工作,至2017年底,全国共有11家摄影小镇诞生。

来源:浙江在线

责任编辑:叶欣妤


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 三河 合肥 古镇
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号