您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 特色小镇 > 正文

龙游:红木小镇过大年,把年味印心里

2018-02-26 10:28:07  来源:浙江经济网  有评论

春节假期的龙游龙天红木小镇,满溢着喜庆与热闹,蕴含年味的福字处处可见,美景、美食和精彩节目呈现其中,如织的游客来此,体味浓浓的过年氛围。

2月18日,天气晴好,小镇入口处车水马龙。载满游客的画舫开动起来,小小的灯笼随着微风徐徐摇摆前行,人们隔岸瞧着廊上的熙攘,迫不及待要去一探究竟。

上岸之后,首先入目的是经过中国结和灯笼点缀的深色建筑,不少人驻足,背靠宽阔的水面,在檐间拍起了照片,孩子们在廊下嬉闹,跳起来想要够到结彩的穗子。

“财神到咯!”不知谁喊了一声,手捧如意、足蹬元宝的财神爷走向人群,散财派福。万姓宗祠前的大广场上,舞狮、舞龙等原汁原味的民俗表演,古典舞、茶艺等精彩展示,馄饨、烤饼、豆腐圆等地道小吃,都让游人聚集在此……

“龙游这几年变化很大,红木小镇很热闹,有文化传承,也有历史的氛围。”市民刘建国长年在外地工作,每年春节回到家乡,就会和家人四处走一走、看一看。感慨的同时,他也希望家乡越来越好。

来源:浙江在线

责任编辑:叶欣妤


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 龙游 年味 红木
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号