您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 特色小镇 > 正文

森山健康小镇农业园区初现规模

2018-03-07 10:11:46  来源:浙江经济网  有评论

\

3月4日上午,义亭镇在建的“森山健康小镇”首个项目——— 农业园区,建筑工人正在其中的森山硅化木园加班加点安装数十根巨大的硅化木。现场经过专业技艺的制作,最终将呈现出亿万年前的自然地质景观。截至目前,健康小镇农业园区初现规模,农业板块已完成工程量的70%。

“建设中的森山硅化木园区内收藏了国内外数十个品种,共1111棵硅化木,顶天立地,雄浑壮美,其品种之全,数量之多,品相之美,为国内罕见。其中一棵高达25.6米,直径2.8米,重约96吨,是目前国内发现的最大一棵硅化木,正在申报吉尼斯世界记录。”一位负责现场施工的张工程师说。

据了解,硅化木是大自然的远古遗产,以其“化腐朽为神奇”的特色而享有盛名。它保留了树木的原始形态、生长年轮及内部构造和细胞结构等特点,具有极高的科研价值和观赏价值,也因此被赋予了重要的人文意义,形成了深厚的硅化木文化。

农业园区建设现场总负责人张荣财从正月初六开始,每天头戴安全帽,与施工人员一道奋战在建设一线。现场大型长臂吊机、各类来回穿梭的机械设备,有条不紊地进行着作业。“今年6月6日,农业园区将迎来首秀。作为五大板块之首,项目施工时间几乎是分秒必争,就是为了确保项目建设按时按质推进完成。”张荣财说。

义亭镇建设中的“森山健康小镇”农业板块,建筑工人正在加班加点作业。

来源:浙江在线

责任编辑:叶欣妤


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号