您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 特色小镇 > 正文

安吉白茶小镇盼你去品茶观光

2018-03-30 09:16:18  来源:浙江经济网  有评论

距杭州不过百公里的安吉,是杭州人的后花园,这里不仅有浙江省内知名景区中南百草园、天荒坪、中国大竹海等,还有驰名中外的安吉白茶。

作为安吉白茶的主产区、被誉为“白茶小镇”的溪龙乡,在良好的生态自然环境孕育下,目前全乡已经拥有2.2万亩白茶园,建有国家级安吉白茶产业示范园。全乡白茶产量387吨,年产值超过5.3亿元。全乡拥有茶企140余家,其中浙江省著名商标6个、湖州市著名商标15个,占据安吉县知名茶叶品牌商标的60%。安吉白茶成为全国首个在华东林交所上市交易的绿茶品牌。溪龙白茶的市场交易十分活跃,总交易量超过500吨。

据了解,今年溪龙乡将提高美丽乡村建设标杆,扩大集镇规划范围,增强白茶街区的集聚辐射功能,打通旅游环线,加强区域间合作、产业联动与道路联通,延伸万亩茶园休闲观光带。同时,在教育、医疗、金融等行业配套设施的建设和功能发挥中融入白茶文化,进一步形成地域特色,精心打造“中国·安吉白茶小镇”。

眼下,安吉白茶进入批量采摘阶段,记者在溪龙安吉白茶交易市场看到,这里已是茶商云集,茶农和茶商们脸上洋溢着幸福的微笑。

来源:浙江在线

责任编辑:叶欣妤


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 安吉 白茶 小镇
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号