您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 特色小镇 > 正文

“手绘小镇”凸显乡村文化魅力

2018-04-08 09:19:57  来源:浙江经济网  有评论

近日,河南省嵩县三合村突然火了起来。这个以山村风貌、乡土风情见长的写生基地,2017年共接待师生6000余人。曾经发展相对滞后的深山区,逐渐变成了独具特色的“手绘小镇”,村民也借此纷纷走出贫困。

为方便师生写生,小镇除新建了写生广场外,还修复明清旧宅和豆腐、织布等传统手工作坊,沿街建设农家宾馆……“手绘小镇”的走红,生动地说明只要找到乡村文化与当代艺术融合发展的路径,乡村原生文化也能成为乡村振兴的重要生产力。

广大农村具有深厚的文化底蕴和丰富的文化产业资源,除绘画写生之外,乡村还有很多可以挖掘的丰富资源,还有可以开拓的巨大市场。这就要结合自身资源特色,瞄准市场需求,提升文化创新意识,推动更多乡村走出属于自己的文化振兴之路。

来源:浙江在线

责任编辑:叶欣妤


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 小镇 乡村 魅力
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号