您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 特色小镇 > 正文

环巢湖一批特色小镇项目正积极推进

2018-08-01 10:49:58  来源:浙江经济网  有评论

特色小镇是建设环巢湖科技创新走廊的重要支撑。7月31日,江淮晨报、江淮网记者从合肥市发改委获悉,目前,黄麓建筑科创小镇、中垾体育小镇、槐林渔乐小镇规划建设正在推进。环湖区域特色小镇正在以“小珠”串“大珠”的发展方式,逐步形成特色和亮点。

特色小镇是相对独立于市区,具有明确产业定位、文化内涵、一定的旅游和社区功能,有别于小城镇、开发区、风景区。

目前,一批环湖特色小镇正在推进当中。其中,槐林渔乐小镇概念规划已由设计单位编制完成;黄麓建筑科创小镇概念性规划设计工作正在开展;中垾体育小镇总体规划正在进行设计。环湖区域特色小镇正在以“小珠”串“大珠”的发展方式,逐步形成特色和亮点。

去年底,合肥市发布了首批市级特色小镇名单,黄麓建筑科创小镇和旗山·中科精密智造小镇位列其中。未来,黄麓建筑科创小镇共计划实施建筑科技研发基地、国际建筑科技展示中心、建筑文化配套社区等7个重大项目。旗山·中科精密智造小镇共计划实施中科智城、巢湖军民融合产业园、清怡公园、雅荷公园、枫苑公寓等24个项目。

按照规划,到2021年,合肥市将培育和规划建设30个左右的特色小镇。推进环巢湖特色小镇建设,合肥一直坚持按照政府引导、市场运作的要求。政府主要在规划编制、设施配套、资源要素保障方面提供服务,突出企业主体作用,主要依靠社会资本推动小镇建设。

来源:江淮晨报

责任编辑:叶欣妤


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 巢湖 小镇 特色
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号