您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 特色小镇 > 正文

定海远洋渔业小镇获批国家AAA级景区

2018-08-29 14:23:09  来源:浙江经济网  有评论

记者从舟山国家远洋渔业基地了解到,定海远洋渔业小镇景区于近日获批国家AAA级旅游景区。

定海远洋渔业小镇位于舟山本岛北部、干镇西码头区域,处于舟山国家远洋渔业基地核心区内,规划面积约3.18平方公里,于2016年1月入选第二批省级特色小镇创建名单。小镇立足区域实际,精心打造、深入挖掘当地特色资源,经过两年的创建,小镇各项工作进展迅速,基础配套设施日趋完善,小镇游客服务中心持续正常运营,小镇展示厅也已投入启用,核心区渔人广场美食街完成改造及业态布局。

据了解,定海远洋渔业小镇是健康特色产业类小镇,以“远洋渔业”为特色产业依托,以“海洋绿色健康产品制造”为主题,推动水产品精深加工向健康制造领域延伸,积极促进“渔文化”与健康产业的融合发展,促进文化创意、休闲旅游、总部经济、信息经济等新业态发展。获批AAA级旅游景区,有利于小镇建立旅游品牌,促进远洋渔业与健康旅游的融合发展,也对进一步拓展提升舟山国家远洋渔业基地的综合实力具有重要意义。

来源:今日定海

责任编辑:叶欣妤


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号