您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 特色小镇 > 正文

宿迁保险小镇在杭州举办投资环境推介会

2018-09-07 14:51:31  来源:浙江经济网  有评论

\

9月5日,宿迁保险小镇环境推介会在杭州举办。来自灵犀金融、海高控股、华清控股、惠保天下、诚信保险等60余位企业家参加了推介会。

宿迁保险小镇是全国首家保险产业特色小镇,刚刚获批江苏省第二批特色小镇创建名单。小镇以保险金融、大数据产业为特色。

在保险金融产业上,以保险后援为切入点,以客服、电销、结算、灾备等业态为招引发展重点,全力打造全国性保险后援产业基地、区域性保险中介基地、专业型保险机构产业基地和大数据保险产业基地。

在大数据产业上,以京东华东云计算中心、云小镇为依托,加大数据存储、研发与运用企业的招引力度,打造一个包括智能保险、智能金融、智能商业在内的全国领先、以大数据为核心的智能商业体,加快小镇“保险+大数据”充分融合发展。

2017年,宿迁保险小镇投入1.8亿元扶持资金,在办公用房、人才招聘、通信、供电等多方面,专门为招引来的企业打造量身定制的扶持体系。2017年,实现业务收入58亿元,其中保险业务收入20亿元。

截至目前,宿迁保险小镇已入驻各类项目160家,其中保险类项目42家,大数据类项目6家,用工总数达5100人;上市公司苏博生物、中德联信、灵犀金融等保险、科技企业全面加速发展。

来源:宿迁日报

责任编辑:叶欣妤


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号