您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 特色小镇 > 正文

台州三特色小镇入选省级特色小镇名单

2018-09-25 10:05:05  来源:浙江经济网  有评论

近日,全省特色小镇规划建设工作现场推进会在余杭召开。台州微金融小镇入选省级特色小镇第三批培育名单,椒江智能马桶小镇、天台山和合小镇入选省级特色小镇第四批创建名单。

记者从市发改委了解到,台州微金融小镇位于台州高新区(台州经济开发区)核心地块,小镇借国家小微金融改革创新试验区落地契机,立足“省级现代服务业集聚区”和“民间投资创新综合改革试点”的独特优势,依托台州市推动民营经济创新、支持小微企业发展的优越创业生态环境,以台州银行、浙江民泰商业银行和浙江泰隆商业银行3家城市商业银行为主体,以创新小微金融服务模式为目标,打造“小微金融核心区、民间投资示范区、新兴金融孵化区”。

椒江智能马桶小镇项目位于椒江南岸,规划面积3.41平方公里,其中核心建设面积1.21平方公里。小镇依托台州智能马桶良好的产业基础和发展条件,根据台州市智能马桶产业发展规划“一核多点一走廊”产业布局,将着重引进智能马桶整机和核心零部件企业,重点打造成为台州市智能马桶产业核心区。

天台山和合小镇项目位于天台县城北郊、国清景区南部,规划面积3.02平方公里,其中建设面积0.58平方公里。小镇以“和合文化”为灵魂,以人文体验与自然风景旅游为主体,以非物质文化遗产和养生文化传统为特色,围绕“和合文化”重点培育“和合姻缘经济”“和合现代运动”“和合智慧研发”“和合创意体验”及“和合禅养修心”,打造集休闲旅游、文化创意、健康服务、会议经济于一体的旅游特色小镇。

来源:台州日报

责任编辑:叶欣妤


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号