您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 特色小镇 > 正文

嘉善县两个特色小镇获省级100余亩计划指标奖励

2018-12-11 09:54:12  来源:浙江经济网  有评论

日前,浙江省自然资源厅下达了省级特色小镇2018年新增建设用地奖励计划指标,我县巧克力甜蜜小镇、归谷智造小镇两个特色小镇获新增建设用地103亩。

在今年6月公布的2017年度省级特色小镇创建和培育对象考核中,我县的创建对象嘉善巧克力甜蜜小镇和嘉善归谷智造小镇均获优秀。自2015年6月入选浙江省第一批省级特色小镇创建名单以来,嘉善巧克力甜蜜小镇围绕“特色产业优先和三生融合”的发展理念,坚持“旅游+”“文化+”“服务+”“机制+”的发展思路,全力推进创建。与此同时,小镇3个核心景区均成功跻身国家4A级景区之列。而首年考核就进入全省第一梯队的嘉善归谷智造小镇始终坚持人才平台优先开发、人才资源优先积累、人才服务优先保障的发展原则,聚焦人工智能和健康医疗两大产业领域。目前园区已成功引进科技企业和创业项目136个,2017年度完成固定资产投资14.7亿元。

据了解,自2015年启动特色小镇建设以来,浙江省积极落实“先用后奖”政策,特色小镇建设确需新增建设用地的,由各地先行落实用地指标,办理农用地转用及供地手续;对如期完成年度工作目标任务的,省里按实际使用指标的50%给予奖励,其中信息经济、环保、高端装备制造等产业类特色小镇按60%给予奖励,对示范类特色小镇再给予100亩新增建设用地计划指标奖励;少数市县用地指标确有不足的,通过预支奖励指标的方式给予支持。

来源:嘉兴日报嘉善版

责任编辑:叶欣妤


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号