您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 特色小镇 > 正文

浙江:14个创建单位成为全省首批森林特色小镇

2019-01-17 15:48:08  来源:浙江经济网  有评论

近日,记者从浙江省文化和旅游厅官网获悉,该省正式命名乐清市龙西铁皮石斛小镇、安吉县山川森林休闲养生小镇、长兴县龙山森林休闲养生小镇等14个创建单位为全省首批森林特色小镇。

据了解,浙江省首批森林特色小镇的命名根据《关于推进森林特色小镇和森林人家建设的指导意见》以及省级森林特色小镇验收命名办法。自2015年11月提出创建森林特色小镇和森林人家,该省已先后公布四批共81个森林特色小镇创建名单,命名森林人家269个。

数据显示,全省林业产业总产值已从2010年的1964亿元增长到2017年的5633亿元,年均增幅达27%,浙江省90%以上的县(市、区)林业总产值超过10亿元,以全国2%的林地面积创造了全国8%的林业总产值,实现了从森林资源小省向林业经济大省的跨越。

来源:中国网

责任编辑:叶欣妤


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 森林 特色小镇
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号