您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 特色小镇 > 正文

建德航空小镇2019新蝶变

2019-02-25 11:47:17  来源:浙江经济网  有评论

车过建德寿昌,在320国道边,几台施工器械冒着细雨,在一片新平整的工地上忙碌。不久之后,省机场集团通航产学研培训基地将在这里——建德航空小镇拔地而起。这座由国营老厂横山铁合金厂旧址华丽转身而来的特色小镇,每次都给人新的感受与触动。跨入2019年,小镇更是动作连连,惊喜不断。

小镇的航空主题乐园里,占地58亩的梦幻生态城预计今年将建成迎客。这个集海洋文化、森林文化于一体的主题公园。其海洋公园拥有跨越两层的水族缸,水深达8米,是国内最深大型海水缸体。在野生动物公园三层,将打造拥有梅花鹿、考拉等动物的雨林探秘区,独创“空中动物园”概念,营造梦幻般的亚热带雨林世界。

与梦幻生态城一路之隔,则是今年春节刚开业的直升机停机坪。游客搭乘直升机进行低空观光,不必再去边上的建德千岛湖通用机场,在这里就可以登机饱览壮美河山。小镇管委会工作人员介绍,春节期间小镇共接待游客逾七万人次,低空旅游、热气球等网红项目更是一票难求。

新开业不久的航空小镇梦想工场里,孩子们正在助教的指导下进行航模制作。“现在的孩子真是厉害。我原先还担心橡筋动力航模这样需要一定动手能力的产品,销售可能比不上成品玩具,没想到开业两个月来,情况完全相反。”店长吴丽丽说。

除了文旅产业,近期建德航空小镇还在诸多领域风生水起。千岛湖通用机场改扩建工程已经开工,跑道将由800米延伸至1200米,将成为华东地区乃至全国的标杆性通航机场。通航制造领域也取得了实质性突破,引进了大棕熊100系列Ⅱ飞机生产组装制造基地,去年12月20日首架飞机下线;与华奕无人直升机项目公司合作,投资6亿元开展无人直升机研发制造,实现无人直升机批量生产……

短短数年间,一片各类小企业杂乱分布、满目疮痍破败的旧厂区,如今蝶变成一个环境整洁有序,游客络绎不绝,企业纷纷入驻的特色小镇和国家4A级景区。在2017年度全省特色小镇考核和2017年度杭州市特色小镇考核中建德航空小镇均获得优秀,是唯一获此荣誉的通航特色小镇。

来源:浙江在线

责任编辑:叶欣妤


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号