您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 城镇热点 > 正文

台州三门:130名村干部圆了“大学梦”

2019-04-01 16:57:51  来源:浙江经济网  有评论

近日,台州三门县浦坝港镇滩南村党支部书记郑传信尤为开心,他终于圆了自己梦寐以求的大学梦。而跟他一样圆梦的,还有全县其他129名村干部,他们都成了浙江广播电视大学三门学院的学生。

当天,郑传信带着高中毕业证书、户口簿等相关资料到浙江广播电视大学三门学院报名,并顺利通过了入学测试。

“当初由于多种原因,没能上成大学,一直非常遗憾,现在有这个机会圆了我的梦,真的特别开心。”让郑传信意想不到的是,50多岁的自己还能成为一名大学生。

郑传信跟其他129名村干部的此次“圆梦”,得益于三门实施全县村干部学历提升计划。今年,该县贯彻落实《台州市实施乡村振兴战略行动计划》,按照“强素质、提能力、优结构、激活力”的总体要求,建立组织选培、农业扶持、电大承办的联合培养机制,实现村两委班子“一村一名大学生”的目标。而来自当地各行政村的130名在职村干部、村级梯队人才被推荐为浙江广播电视大学三门学院首批学生,他们将在两年半时间里学习工商管理(乡镇企业管理方向)专业。

记者也了解到,此次的培养经费按照“政府补一点、学校让一点,单位助一点、个人出一点”的办法实施,原来6120元的学习费用,学员只需要自负2200元。而符合毕业要求的学员,将由国家开放大学颁发国家承认的国民教育大专毕业证书。

“过去由于学历不高,我们在开展农村工作时,往往缺乏一些理论和管理知识,大家都很期待能通过这两年多的学习,更好地提升自我。”在现场,参与报名的学员们纷纷表示。

“接下来,我们将开展严密的教学和管理工作,让学员们通过两年半的学习,提高自身政治、文化素养以及管理农村的能力,为乡村振兴作出更大贡献。”浙江广播电视大学三门学院党支部书记赖鸿飞表示。

来源:中国台州网

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 国民教育 大专
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号