您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 城镇热点 > 正文

第三届中国国际茶叶博览会开幕 喜欢喝茶的不妨去逛逛

2019-05-15 14:36:06  来源:浙江经济网  有评论

今天,第三届中国国际茶叶博览会在杭州国际博览中心(G20杭州峰会主会场)开幕,为期五天(5月15日-19日)。

本次茶博会由农业农村部和浙江省人民政府共同主办,杭州市人民政府、浙江省农业农村厅、浙江省供销合作社联合社等单位承办。27个国家和地区、国内所有茶叶主产省(区)、1500多家品牌茶企,带着各自“王牌茶”齐聚杭州。

本届茶博会以“茶和世界 共享发展”为主题,围绕茶品、茶艺、茶器、茶空间、茶叶深加工等茶行业全产业链,将举办80余场品牌推介活动。现场有茶产业新品种、新技术、新设备等展示,还有各种茶产品促销及传统茶文化表演,喜欢喝茶的市民不妨去看看。

展销面积达7万平方米

本届茶博会将以深入实施乡村振兴战略、助力精准扶贫为主线,以塑强品牌和促进产销对接为重点,全面展示新中国成立70年来我国茶产业发展成就,展示交流新品种、新技术、新设备、新业态。

本次茶博会展示展销面积共7万平方米,共设展位3125个,参展企业1500多家。其中,茶叶、咖啡及衍生产品展位2793个,展位数是首届2.6倍,比第二届增加18%,茶博会计划邀约国内茶叶专业采购商1500名、境外重要茶叶采购商150名。

一次性喝遍六大类茶

国际茶博会汇聚各大名茶,市民可一次性尝遍绿茶、红茶、黄茶、白茶、乌龙茶和黑茶等六大类茶,还可品鉴来自英国、新西兰、斯里兰卡、马来西亚、印度、日本、韩国等国的特色茶饮。

主办方还安排了一系列重大主题活动,包括中国-中东欧国家农业部长会议暨农业经贸论坛、“西湖论茶”——中国茶业国际高峰论坛、中国茶产业T20峰会、国际茶咖对话、贫困地区茶品牌建设论坛、茶乡旅游发展大会、中国当代茶文化发展论坛等。同时,各茶叶主产省及茶企将开展系列品牌推介活动,主办地杭州市将组织开展茶文化、茶休闲、茶旅游体验等系列专题活动。

届时,大家可以边品尝名茶边看茶艺表演文化。

提醒:

茶博会期间,杭州将开通10条免费公交专线直达国际茶博会会场。本次茶博会采用电子签到系统,在入场环节运用人脸识别系统,入场免费。

茶博会开闭馆时间:5月15日-18日,9:00—17:00;5月19日,9:00-15:00。逛展前,可先去服务台领取观展指南,以 安排逛展时间。(陈文龙)

来源:杭州网

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号