您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 城镇热点 > 正文

诸暨这个保险为香榧系“安全带”

2019-07-25 13:53:16  来源:浙江经济网  有评论

“我种有30亩香榧,每年夏天最担心的就是高温干旱,有了这份保单就有了一份保障。”诸暨市同山镇唐仁村的香榧种植户沈师傅这两天显得比较轻松。他在人保财险签下了一份香榧高温干旱气象指数保险保单后,再也不用担心今年夏天的高温干旱等极端天气,会对香榧生长造成损害。

诸暨市现有香榧约15万亩,其中盛产约9.5万亩,高温和干旱是影响香榧产量和农民收入的主要因素。今年,诸暨市试点香榧高温干旱气象指数保险,保险期限为6月1日至10月31日。

根据保单合同,在保险期内,沈师傅种植的香榧遭遇高温或干旱灾害,当气象观测站的气象数据达到约定理赔标准,保险公司就将给予赔偿。沈师傅按每亩3000元的保额投保,30亩的香榧基地能享受到最高9万元的风险保障。

保险实行政策扶持与商业化运作相结合,采用低保费、保成本、财政适当补贴的承保方式,由人保财险诸暨支公司经营。

保险香榧的每亩保险金额分为1500元、2000元与3000元三档。当保险香榧所在区域的气象观测站于6月1日至10月31日实测日最高气温高于38℃(含)的天数超过10天,且对应赔偿金额大于零或保险香榧所在区域的气象观测站于7月11日至8月20日平均降水量3毫米(含)以下,且对应赔偿金额大于零时,视为保险事故发生,保险人按照本保险合同的约定负责赔偿。对于保费,诸暨市财政补贴50%,农户自负50%。(干婧 赵仙芳)

来源:浙江日报

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 诸暨 保险 商业
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号