您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 城镇热点 > 正文

诸暨出台五年规划 坚持发展新时代“枫桥经验”

2019-09-18 13:32:30  来源:浙江经济网  有评论

到2023年,率先建成“平安中国先行示范区”和“全国基层治理示范区”,为实现国家治理体系和治理能力现代化提供诸暨经验。这是诸暨在坚持发展新时代“枫桥经验”五年规划中确立的目标。

记者了解到,诸暨日前制定出台的《关于坚持发展新时代“枫桥经验”加快推进基层社会治理现代化的意见》,提出了推进“两个现代化”、打造“两个示范区”的具体路径。在推进基层社会治理体系现代化中,提出要构建党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的社会治理共同体,特别是注重社会组织参与社会治理。在推进基层社会治理能力现代化中,提出要综合运用自治、法治、德治、心治、智治相结合的综合治理模式,推动治理方式由线下“单线管控”向线上线下“双线联动”转变。在打造“平安中国先行示范区”中,提出要坚持诉源治理,推动基层社会治理过程从事后应对向事前防治转变。在打造“全国基层治理示范区”中,提出要加强新时代“枫桥经验”实践创新、经验推广、理论研究和成果转化,创新推广流动人口管理服务等一批基层社会治理好经验好做法。

为推动规划落地,诸暨明确73项具体工作任务清单,其中包括建设50个党建引领基层治理示范村的党建项目、全市家庭一键式便民服务需求呼叫系统全覆盖的民生项目等。(何苏鸣杜萌颖)

来源:浙江在线

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号