您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 城镇热点 > 正文

联合国全球地理信息管理国际研讨会在德清召开

2019-10-23 13:21:07  来源:浙江经济网  有评论

10月21-22日,联合国全球地理信息管理国际研讨会在国际会议中心举行。这是继联合国世界地理信息大会后在德清县举行的又一次地理信息领域的国际活动。联合国副秘书长刘振民,联合国统计司司长Stefan Schweinfest (斯特凡•史威凡斯特),自然资源部国际合作司副司长王倩,德清县领导及高新区领导王琴英、敖煜新、陈亦平、沈志伟、曹根荣参加。

会议期间,中国(德清)可持续发展目标知识服务系统发布。该系统依托《践行联合国2030年可持续发展议程中国(德清)样本》,完成了知识建模表达、服务网站建设等一系列工作,对可持续发展情况进行了直观展示。与其他国家现有系统相比,该系统具有综合性、空间化、知识型等特点,可作为典型案例向全球复制推广。

县委书记王琴英在介绍该系统时说,一直以来,德清坚持以环境保护做强可持续发展支撑,采用可持续的生产模式,积极构建和谐包容的社会治理体系,不断丰富可持续发展的县域实践。其中,地理信息技术帮助我们进一步打开了思路、提升了成效。目前,德清正在积极推进“地理信息+人工智能”跨界融合,打造新一代人工智能创新发展试验区、全域城市级自动驾驶与智慧出行示范区,谋划以全域创新拓宽可持续发展路径。期待与各位开展更为深入、更为广泛的交流合作,共同谱写互惠共赢、赶超发展新篇章。

据了解,此次研讨会以“可持续发展数据生态系统”为主题,旨在提高与会者对可持续发展生态系统的理解和认识,交流探讨可持续发展所需的数据生态系统的关键特点、因素及方式方法。国内外地理信息领域的专家学者围绕地理信息综合技术及方法、德清可持续发展目标数据中心、应用地理信息综合技术与方法等议题,进一步探讨了可持续发展的践行路径。

来源:德清发布

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 德清 会议 发展
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号