您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 城镇热点 > 正文

丽水建成27座综合供能服务站

2019-12-27 13:50:22  来源:浙江经济网  有评论

“通了,充上电了!”日前,丽水经济技术开发区沙溪“综合供能服务站”电力工程建成投运。由此,丽水市27座加油站和充电站全部实现合体。据悉,这27座“综合供能服务站”共包含新建的交直流充电桩48台,能同时满足76台车的充电需求。

“‘综合供能服务站’,就是加油站和充电站的合体。”工程主要实施方国网丽水供电公司的工作人员尤子龙告诉记者,这几年,绿色环保的电动汽车越来越受到人们的青睐。“对于大多数车主来说,哪里有加油站已经很熟悉,可问起充电站在哪,还得挠挠头想一想。”尤子龙说,将加油站与充电站合为一体,不仅方便,而且能节约不少城市用地。

2019年浙江省政府“十方面民生实事”提出“要建成300座综合供能服务站,进一步完善综合供能服务体系建设、更好满足社会多种交通用能需求,实现供油、供电、供气、供氢、供水一体化”。为此,丽水由政府牵头主导,发改、安监、消防等多家单位联合行动,形成工程推进合力,超额完成了年度任务。(来逸晨)

来源:浙江在线

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号