您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 城镇热点 > 正文

浙江特色小镇网络传播影响力指数12月榜:下好来年“先手棋

2020-01-03 09:55:42  来源:浙江经济网  有评论

浙江特色小镇网络传播影响力指数12月榜今日出炉。榜单中,余杭梦想小镇、西湖云栖小镇、余杭艺尚小镇、德清地理信息小镇、西湖龙坞茶镇依然牢牢占据前五位。

进入2019年的12月,也就是迎来布局明年的好时节,各个特色小镇也不例外。

继11月余杭梦想小镇“进驻”上海后,12月26日,杭州余杭区与合肥包河区合作签约共建合杭梦想小镇,打造长三角一体化发展样板示范。

合杭梦想小镇将聚焦科技创新、创意文化、现代金融三大产业领域,充分发挥杭州创新创业活力和产业化优势,合肥科教资源和科创平台优势,复制杭州梦想小镇模式,打造双创平台。

12月25日,另一“网红小镇”西湖云栖小镇也召开了创立五周年大会,并正式启动云栖小镇2.0版本,迎来众多媒体的目光。杭州西湖区将4.9平方公里的双浦新区纳入云栖小镇拓展区域,使小镇的总面积扩容至13.8平方公里,并将加快提升特色产业与环境,到2022年努力实现数字经济产值600亿元,打造“全国数字第一镇”。

12月14日,首届世界时尚科技大会暨2020浙江时尚周发布仪式在余杭艺尚小镇国际秀场举行,并宣布将于2020年4月正式启幕。活动将以“科技时尚引领新生活”为主题,为促进全球时尚产业变革、树立时尚文化自信、打造时尚科技生态加快赋能、响亮发声。

在湖州德清,12月同样也是嘉宾云集。12月16日,来自捷克、印度、斯洛伐克等国家的地理信息知名专家学者,齐聚德清地信小镇,围绕空间数据支持、解决生态文明发展等主题开展交流研讨,并积极推动地信小镇企业开展国内外项目合作。

此外,12月榜单中,朱家尖禅意小镇、萧山机器人小镇、东阳木雕小镇等排名上升明显,上升幅度都在10名以上。(徐光)

来源:浙江在线

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 小镇 榜单 平台
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号